打开我成长的档案,里面寄存着我的喜、怒、哀、乐,最诈我记忆犹新的是我学溜滑轮的时刻。
八岁那年,我看见路上的哥哥都穿着滑轮在人行道上自由安闲地滑来滑去,我非常地羡慕,就恳求爸爸也给我买了一双滑轮鞋。
滑轮鞋一买回来,我趁热打铁,开始练习学溜滑轮。我想:我这么绝世聪明,一支很快就学会的。我立马穿上滑轮鞋,一站起来,便摔了一跤。我忍着剧痛,颤巍巍地站了起来,向爸爸发出求救的信号,爸爸把我扶起来,并耐心肠跟我讲授滑轮的要领:胆子要大,心要细,还要冷静。
接下来,爸爸扶着我,让我先滑上几圈,我的感觉还不错。这时候,爸爸忽然对我说:你自己去练习吧!我说:又让我摔跟头?爸爸说:不摔上几跤,你永久都学不会。