上帝将豹子、大象、和骆驼放在沙漠中,便告诉它们:“只要你们一直向北走,就可以走到一片湖边,并可以在那里生活。”说完,上帝就消失了。
豹子心想:“我跑的那么快,不管怎么跑,最终一定会到的!”
大象心想:“我这么强壮,不管怎么走,获胜的一定是我!”
而骆驼什么都没想,它早晨休息,到了晚上就朝北极星的方向走。三天后,就到达了湖边。
而另外两位呢豹子因为跑错了方向,它越跑,草木越是稀少。跑着跑着,突然倒在地上,就再也没有起来了。
大象,因为一直走歪路,最后都走向起点。就是这样的一次,两次,三次……大象,终于被活活气死了。
上帝在骆驼那边儿出现了,对它说:“你通过了这次的考验,之后你会非常幸福。”上帝又说了一句:“天灵灵,地灵灵,湖边湖边快显灵,变!”湖边立马变出了许多树。
从此,骆驼过上了幸福的生活。