10月13日,我永远忘不了这一天。因为,经过努力,我终于成了一名光荣的少先队员。那天下午,一年级段四个班的同学整整齐齐地排好队,一起来到阶梯教室,等着高年级的大哥哥大姐姐帮我们系上鲜艳的红领巾。
终于轮到我们班了,我大步走上台,一位大哥哥为我挂上红领巾,还帮我系上了一个漂亮的结。我望着胸前的红领巾,心情十分激动。可是红领巾的结真不好打,我老是打成一个死结,最后还是阳光实验学校的大队辅导员沈迪辉老师耐心地教我了很多次,我才学会了打红领巾的结。
后来我转学了,但每次系红领巾的时候,常常会想起这位可亲的老师。红领巾天天陪伴着我上学。我穿上崭新的校服,系上鲜艳的红领巾,显得特别精神。红领巾激励着我去努力,争取夺得更好的成绩。我从心底里感谢他!