红领巾,它是少先队员的标志,每个队员都应该佩戴它和爱护它,为它增添新的荣誉。它代表红旗的一角,是革命先烈的鲜血染成的。
当我第一次挂上红领巾的时候,我感到无比光荣。心里就想着:我既然已经成为了一名少先队员,就应该做好。
一天放学,我看到在一个拐弯路口,有一位老人好像迷路了,我看了一会儿,没去管,就走了。走了不到5米,我停下了脚步,看看胸前的红领巾,心想:我是一个少先队员,少先队员应该要乐于助人,尊老爱幼。于是,我飞奔了过去。我问清了老人的说细地址,扶着老人回到了她家。那位老人拿了一袋饼干给我,我谢绝了。跟老人说了声再见就回家了。
从这件事以后,不管发生什么事情,我都按照少先队员的规定严格要求自己时刻记着自己是少先队员,不能愧对胸前的红领巾。