我家门前有一座低小的平房,里面住着76岁的陈奶奶。她的儿女都在常熟,老伴也去世了,一个人住在那冷清的屋子里,非常孤独。
一天,我去朋友家玩,路过陈奶奶家,听到一阵咳嗽声。我进去一看,原来陈奶奶感冒了,躺在床上,一副有气无力的样子。我想:现在陈奶奶无依无靠的,我何不做一回她暂时的“女儿”呢!一不做二不休。我三步并作两步,走出陈奶奶家。
我回到家,从储蓄罐里拿出一张50元的钞票,直奔练塘药房。买了一盒止咳药,又匆匆坐上自行车,从练塘向罗墩进发。
不一会儿,陈奶奶家到了。我倒了杯开水,走进她的房间。我先把药塞进陈奶奶嘴里,然后给她喝水。陈奶奶冲我笑笑,连连说:“谢谢,谢谢。”我又给她讲学校里的新鲜事。
每天放学后,我做的第一件事就是去看望陈奶奶。在我精心照顾下,陈奶奶的病好了。她把这件事告诉了自己的儿女,她们上门拜谢,还送我100元的酬劳呢,我当然没收罗!