“唉!现在的人……”只听见街边传来了阵阵话语,原来是垃圾桶在开会呀!你听,他们正聊的热火朝天呢!
只见一个垃圾桶发言了:“我以前吃的可都是鱼骨头、烂苹果等,现在吃的可都是蛋糕、鸡肉等。”又一个垃圾桶说:“我之前肚子里都是瓶子、袋子等可回收垃圾,可现在肚子里都是电池、没吃完的药物……让我每天肚子疼。”
这时来了一位小朋友,手里拿着没吃完的苹果正准备扔掉呢!只见垃圾桶们连忙用手挡着那位小朋友,不让他乱扔。“世界上就是因为很多人像你们这样,才让山区里的人们心疼,你们不知有多少人因吃不上饭而死亡的吗?”只见圾圾桶悲伤地说着。小朋友听后,连忙把苹果吃完。“希望人们不要再浪费,让山区里的人也吃饱饭,也让我们的肚子里不要再有有害物品了。”垃圾桶们大声地喊到。我听后心里面悲伤了:请大家听一听垃圾桶的劝告,不要再浪费食物了。
会议结束了,可是人们这浪费食物的行为,么什么时候才能停止呢?