在北戴河联峰山游览的时候,同行的队伍里有一个小男孩儿,特别善于奔跑,总是跑在队伍的最前面。跑得太快,离开队伍太远,他的妈妈在后面喊:“停下来,别跑了,方向错了,跑得越快错得越远!”
生活中,事业里,大事小事莫不如是,错了方向,速度越快,错得越狠。现实之中,选对了方向,再讲速度吧,不妨磨刀吧,磨刀不误砍柴功,如果审题都审错,纵有如锦妙笔,也要错了生命的篇章。
谁也没有前后眼,凭良心,讲道义,依诚信,是不是就可以在岔路口的时候,规避错向的风险。懵懂如我,我想是的。如果有一天,你这些都讲了都论了,还是走错了,你也好给自己一个安慰,清者自清了,偶然还是遇了暴风骤雨,请相信不黑不白的时候,总是会过去的,天地之大,黑的白不了,白的即便“被黑”,人不平之,天会平之,请信之。
生活里,事业上,选对方向,尽管前行,不领先又何妨;朗朗乾坤,千万不要越快越是输!