生活中,有许多钱被我“扔”掉,例如:买笔花了一元钱,买早餐花了五元……这么多钱都在我们眼前流走,我们却一点也不珍惜,根本没有去想这钱来得不容易,而那一次……
我在家里闲得没事干,妈妈正在做饭,突然没有酱油了,便给我20元钱让我去买“味达美”。
我到了超市,眼睛不停地寻找味达美,终于在食品类找到了味达美。味达美有两种瓶装,大瓶的12元一瓶,小瓶的5元一瓶。我也不管它三七二十一,拿了一瓶大的,头也不回就走了。
回到家,妈妈一看,气得直跺脚。说:“小的5元一瓶,20元4瓶也就是2斤,大的一瓶也就是1斤,而剩下8元也只能买一瓶0.5斤的小瓶,又浪费了2元!”我听了心中后悔莫及。
这件事情深深印在我的心中,俗话说得一点不错:吃不穷,穿不穷,打算不好就受穷。今后可要精打细算,做个明智的消费者。