放假的作文300字
“放假了!”在老师宣布完后,同学们都高兴拍手称快,我也高兴地合不笼嘴,暂时不用背像石头一样的书包啦,也不用像狗一样每天早起了。同学们盼望着放假的日子……
“叮铃铃,叮铃铃……”闹钟响了,我从睡梦中惊醒,立马起床收拾书包,整理衣服。妈妈看我慌慌张张地准备上学去,大笑起来。我很奇怪,妈妈笑着说:“孩子,今天开始放假了,不用去上学了。”我一听,恍然大悟,原来今天放假呀!我把书包放下,重新钻到被窝里做美梦,直到睡到自然醒。起床后,妈妈给我做了一饨好吃的大餐,庆祝我放假第一天。
听完后,我尽情地玩耍。我把各种好玩的玩具全部摆在面前,玩了这个玩那个。不知过了多长时间,天都黑了。妈妈在做晚饭,问妈妈:“明天我干什么呢?”妈妈说:“明天去爬山吧!锻炼一下身体”。
第二天一大早,我们去爬山了,真是一个丰富多彩的一天。总之,放假的时光自由自在,感觉真好!