公开课作文300字
这周,我们学校举行了一次大规模的活动——杏坛杯。这个活动有别的城市或省区学校的优秀教师都会来参加。
给我们上公开课的就是无锡实小的华老师。周三这天,我们在阶梯教室上了这节公开课。我们刚进去就看见许多老师已经入座。
开始时,老师先让我们齐诵课文《清平乐·村居》,然后让我们思考翁媪会想些什么。话音刚落,我们便七嘴八舌的讨论起来了。老师一拍手我们就停了下来。“谁想来展示一下自己的才能?”王婉星与蒋晔先来,蒋晔:“老伴儿,你喝了点酒,脸红红的,美得像仙女呢!”王婉星应答:“哎呦,我都不好意思了。”话音刚落,我们在场所以人都笑的人仰马翻,连台下的评委都忍不住捂着嘴偷笑呢!不一会儿,就下课了。老师告诉我们上的很成功,我们都开心极了!
这真是让我们流连忘返呀!