可爱的我们的作文300字
在我的弟弟家里,有一只淘气、胆小的小仓鼠。
小仓鼠的头极小,一双宝石似的眼睛闪闪发光,小巧玲珑的嘴巴,可爱极了!它的身子很小,满身雪白的毛,胖乎乎的。它的尾巴短短的,像一个毛茸茸的小球。它有时趴在笼子里,你会以为它是一团雪球呢!
小仓鼠很胆小。记得有一次,我和弟弟去给它喂食的时候,它一看见我们,立马就钻进了它啃过的木头渣里。我们在木头渣里找了一会儿,小仓鼠还是不肯出来,我们只好把食物撒到木头渣上,转身离开了。离开后,我躲到沙发后“窥伺”,看看小仓鼠出不出来。令我惊讶的是,不到一分钟,它就出来了,正津津有味地咀嚼着我们给它的食物。
小仓鼠有时也很淘气。弟弟把小仓鼠的笼子打开了,好让它出来活动活动,它却爬到了沙发上,把“废弃物”全排在了沙发上。姨妈看见了,非常生气,想把它扔掉,但想想小仓鼠这么可爱,又把它留了下来。
这就是我最喜欢的动物——小仓鼠,你们喜欢它吗?