可爱的我们的作文300字
我家有只小可爱,它长着洁白的绒毛,水汪汪的眼睛,可爱的三瓣嘴,毛茸茸的尾巴。它大约两岁了,不肥不瘦。
小可爱的性格实在有些古怪。说它老实吧,它的确有时候很乖。它会找个暖和的地方,成天睡大觉,无忧无虑,什么事也不过问。可是,当它决定出去玩时,就会出走一天一夜,任凭谁怎么呼唤,它都不肯回来。说它贪玩,的确是呀,要不怎么会一天一夜连家都不肯回呢?可只要它听到老鼠的一点响动,又是那么尽职,它屏息凝视,非把老鼠等出来不可。
它要是高兴,能比谁都温柔可亲:用身子蹭你的腿,把脖子伸出来,让你给它挠痒痒。它还会丰富多腔的叫唤,长短不同,粗细各异,变化多端。在它沉默的时候,它还会咕噜咕噜地给自己解闷,这可都凭它的高兴。它如果不高兴的话,无论谁说多少好话,它也一声不吭。
我认为我的小猫可爱,因为它老实;我认为我的小猫可爱,因为它贪玩;我认为我的小猫可爱,因为它尽职。给我的生活带来了很多的快乐!