可爱的我们的作文300字
在美丽的大森林里,古树参天,草木茂盛,空气非常清新。在这里,住着小松鼠、小兔、小鸟和小熊它们一家。他们相处得非常和睦。
忽然有一天,熊爸爸嫌自家门前地方小,扛着一把锯子,想锯掉家门前的一棵大树。小兔一见熊爸爸要锯树,就急忙跑过去抱住大树,不让它锯;小鸟和小松鼠因为劝不住熊爸爸,就急忙爬上大树喊人。
小熊听到了喊声,急忙跑回家,抱住熊爸爸的胳膊说:“不能锯树,树是我们森林的宝贝,它可以挡住风沙、净化空气、绿化环境,是我们动物和人类的好朋友”。小兔、小鸟和小松鼠也一起喊道:“熊伯伯,没有树木,哪有森林?没有森林,哪有我们的家?”
听了这些话,熊爸爸手里的锯子掉到了地上,低下了惭愧的头。
从此,森林里又恢复了往日的平静,动物们又高高兴兴的生活在森林里。