一天上午,小羊的奶奶坐在地毯上全神贯注地补着衣服,它拿着各种各样的针线团,有红,有蓝,有白……它戴着老花眼镜吃力地补着衣服。
不一会儿,线不够了,山羊奶奶准备换线,可是一不留神细细的针从手中滑落,山羊奶奶眼神不好,焦急地在地上寻找。这时,小羊从学校回来了,看见奶奶不停地在地上摸索着什么,便急忙跑上前问“奶奶,您在找什么?”奶奶说“我的针不见了。”小羊连忙说“您好好坐着,我来帮您找。”说着小羊也埋头地找了起来,找了半天,小羊突然想到一个好办法,它从外面找来一块磁铁,对着地面左吸吸右吸吸,果然针一下就被吸了上来,山羊奶奶开心极了,不停地夸奖小羊是个聪明的孩子,小羊很谦虚地说:“这是学校学的科学小常识,因为磁场的力量。”