温暖的作文300字
夏日,从窗口射来一道桔红色的暖暖的斜阳,照射在桌上的一张散满灰尘的照片上。
那是我幼儿园毕业时的一张集体照。瞧!照片里,我站在最高排,嘴两边微微上扬,脸仍然胖嘟嘟的,让人不知不觉地想要捏一下。身旁和前面都是我的好伙伴,最旁边,是我们敬爱的老师。那时,幼儿园老师就是我们的“第2个妈妈”。时光定格在那一刻。
几年后,回忆起幼儿园老师无微不至的照顾,温暖的伙伴和自己疯玩的背影,好吃的小点心,带有上铺的小床,挥散着我的汗水的跑道,有我的足迹的滑梯,一切都那么美好,那么温暖。
想想我那时做的坏事,中午不睡觉,和邻床聊天,践踏小草……嗯,现在感觉自己蠢得可爱。
照片,能记录温暖,却不能使时光逆转。希望大家都能过好每一天,不要留下空虚遗憾。