拿手作文300字
谈起拿手好戏,我就想到那一次——煮面。
我把一个烧水的水壶放到烧水器上,目不转睛地盯着,嗬!真神奇呀!冰凉无比的水转瞬变成了滚烫的开水,仿佛从一个寒风刺骨的冬天瞬间变成了烈日炎炎的夏天!我小心翼翼地拿起水壶,又把水一点点的倒入锅中,面条在水里翻滚,手舞足蹈般地跳着舞蹈。我嬉皮笑脸望着水中快要“死”掉的面条!
面条从原来硬朗的身体锐变成“娜娜多姿”的身躯,柔软极了,仿佛一不小心就会断!瞬间,我的心仿佛融化。我拿起碗和筷子,把面条一点一点地夹入碗中,呵呵!你们逃不出我的手掌心啦!我要通通把你吃掉!哈哈哈!我可是个张牙舞爪的“怪物”哟!我对着面条狞笑着,哈喇子也从我的嘴中跑出来看热闹,让我无法控制。
碗里放一些醋和辣椒油,再加一点盐,然后加点芝麻酱,最后我又去拿了点蔬菜。嗯!不够味;再来点,好了。面条仿佛为白己穿上了新衣裳一般,显得格外嫩!显得格外诱人!真是“口水飞流三千尺,疑是面条落口中。”我忍不住尝了一口,嗯!好吃,酸甜苦辣咸。弹指一挥间的功夫,我把一碗面条一扫而光!滑嫩又柔软的感觉在口中回荡,真是沁人心脾!
煮面——我的拿手好戏!