小学温暖作文300字
在我成长的道路上,有许多人曾经帮助过我,我在书桌前静静地想着,那个人的身影映在我的脑海中。
思绪回到那一天……我正在和你做值日,我拿着抹布聚精会神地擦着桌子的每一个角落,不料,我被桌子上凸出的铁块割伤了手指,我不由自主的地尖叫了一声:“啊!”你赶紧跑过来关切地问:“你怎么了?”我强忍着疼痛说:“没关系。”你看见我手上的伤口,赶紧从抽屉里拿出一张纸巾,包在我那血流不止的手指上,说:“不行,得赶紧去医务室。”
到了医务室,却发现校医去餐厅吃午饭了。你看到了那些医疗工具,灵机一动,就用夹子夹起消毒棉球,轻轻的擦拭我的伤口,又拿起胶带,小心翼翼地将纱布绑在我的手上。你又带我回教室,替我做完值日工作。我心里满是温暖和感动,我说了声谢谢,我们笑了,我们的友谊蔓延到教室的每一个角落。
“岁寒知松柏,患难见真情。”温暖永存。