向往的生活作文300字
人人都会有向往的生活,或自由、或繁华、而我的向往则是当一个山中隐士,一个人独自生存。
话说这可能是不能实现的事,所以长辈问我相当什么时,我就回答:医生、宇航员。我真正的向往可能在常人眼中显得很突兀,一个人经常在家的时候,我就会想象一个人生活在大山里的日子:在散步的途中,悠闲地饮水,去花丛中观赏花朵,到树下眺望草木,花朵的开与放,都暗示着一个生命的诞生与结束。
想一想,在家门口种上几棵果树,用心血来养大,到了结果的时候,自己和树上的鸟儿分享,应该会体会到陶渊明的乐趣了吧。
傍晚,感受着风从自己的脸颊两边掠过,凉爽和舒适遍布了全身,让人忍不住大吸一口空气,坐在椅子上,手握水杯,数着星星,望着月亮,开心的和天上的神仙聊天到半夜,直到困意笼罩全身,这种感觉是多么的惬意。
早晨,无人打扰,自然是睡到自然醒,起床的时候打一个哈欠,伸一个懒腰。在外面很热的时候,山里依然很凉快,洗一把脸,吃一个纯天然的果子,呐喊一声,代表新的一天就这样开始了。
也许你喜欢泰山的雄伟,或是竹林的静寂,也许你想当老师、当作家、但我还是想做山中隐士。