那年,我才六岁,他就离开了人间。他生病期间曾在家里住过,不知是因为不懂事还是太年幼,我不喜欢他,甚至说过一些伤他心的话,他却从不计较。
或许是老了,人也变得固执,他开始眷恋生他养他的地方,坚持要回老家,爸爸妈妈拗不过他,只好同意。那天凌晨,叔叔打电话过来,告诉爸爸,他快不行了,我们一家人匆匆赶过去,爸爸妈妈怕我吓着,让我呆在另一个房间。我睡不着,心中忐忑不安,大约天快亮了的时候,传来了阿姨的抽泣声。我顿时愣住了,那个曾经让我讨厌的他,已经不在了,我眼里噙着泪,似乎在忏悔。快六年了,我心中只存留着他淡淡的影子,但我永远不会忘记那一刻!有时,爸爸问我:“你还记得爷爷的样子吗?”我实话实说:“不记得了......”
爸爸原谅了我,他似乎觉得我当时太小了,不记得很正常。但,我依然在后悔,爷爷,你在天堂还好吗?请你原谅我当时的无知与过错,我永远是是你最疼的孙女!