回归的作文300字
坐在家前面的坪里,暖暖地晒着太阳,微风徐徐地穿过竹林,掠过桔子树,送来桔子花香,很浓郁,醉人。广袤的天空,有几朵白云悠然飘着,慢慢地舒展着自己曼妙的身姿,它应该是也摆脱了喧嚣城市的粉尘乌烟而心情大好吧。左邻右舍,从家门前经过,热情的打着招呼,看着我回来了,都想把自家最好的小菜捎一点给我吃。唠叨着家长里短,感叹着人生无常。那份浓浓的乡土、乡音、乡情,总是让人无法割舍。有多少次在车水马龙中焦躁不安的日子,我回到这片热土后,又回归平静;有多少次看尽人间冷暖后,听到家中这淳朴的话语。在农忙时节,看秧苗青青,那是播种的希望;看稻穗澄澄,那是收获的喜悦呀!看我们劳作时,挥汗如雨,此时我们才能更加明白“粒粒皆辛苦”,那是坐在高楼大厦、行驶在人流车流中,永远都感受不到的生命的真谛呀。