惜时作文300字
年少时的凡尔纳,并不懂得珍惜时间。那时,他喜欢滔滔不绝地和人聊天,有时聊得得意,就忘记了时间。时间久了,人们渐渐不愿意和凡尔纳聊天,甚至看到他的身影就会远远躲开。对于人们的反感,凡尔纳有些摸不着头脑。
直到有一天,他遇到一位大学老师,当他抓住机会,准备和这位知识渊博的老师聊天时,忽然发现对方微微抬起左脚,只用右脚单独站立着。凡尔纳好奇地问:“您为什么要这样呢?”老师回答:“我只是为了提醒自己,有些谈话,最好在自己能够单腿站立的时间之内结束,因为人生这样短暂,还有更多重要的事情应该去做。”
老师的一番话,如同当头一棒,让凡尔纳羞愧不已,他决心要改变自己,于是认真列出读书计划,每天都将时间安排得很满。这种珍惜时间的良好习惯,从此一直陪伴着他。凡尔纳成为作家之后,有位记者跑来采访。当凡尔纳看到他手里长长的采访提纲时,,立刻俏皮地摆出一个单腿站立的姿势,微笑着说:“不用问了,这就是我成功的秘诀。”