舞蹈作文300字
闪闪发光的首饰,鲜艳的服装和美妙的舞姿时时浮现在我的脑海之中,成为我心中挥之不去,想要实现的梦想。
“听说学舞蹈很难的。”
“瞧你这样,还想学舞蹈。”
“别吹牛啦了,放弃吧!”众多的嘲笑并没有将我击垮,我准备登上舞台展现出自己最好的一面。
我在练习室中疯狂地挑战着自我,练习时留下的伤痕数不胜数。我经常想象着在舞台上华丽绽放的情景,练习时的动作我已经机械地重复了上百万次,却没有一次是完美的。
我开始有些失望:难道就永远不能登上舞台了吗?我觉得有些枯燥,甚至还想放弃。我不胜其烦,于是也不经常练习了,本已熟练的动作在脑海中渐渐模糊了,开始生疏起来。
老师看出了我的心事,拍拍我的肩膀,微笑着给我讲述了一个独脚舞蹈家奋勇练舞的过程,我仿佛看到了一个生命斗士的身影,被他坚持刻苦练舞的精神感动了。我像打了鸡血似的开始重新练习。
一个星期后,我在比赛中勇往直前,以复赛第一名的成绩冲进了总决赛。站在总决赛的舞台上,我展现了最亮眼的自己,最终获得一等奖。
这段经历在我人生中难以忘怀!