军训的作文300字
流火的季节,燃烧的八月。军训期间,我们投入了饱满的热情,飞扬的青春在汗水中释放。我们没有退缩,还是一样的勇敢、顽强,在炽热的烈日下拼搏着。像枫叶,在严霜中那么火红;像松柏,在朔风中那么苍翠;像腊梅,在冰雪中那么傲然——这才是强者。
我们外语学院参加军训的人员女同学志较多,爱美是女同学的天性,这些在平常外出时打伞、戴帽子全副武装的美女们,在烈日的暴晒下,有的脸上都晒伤了,但她们傲视骄阳,坚守着流血流汗不流泪的信念。这不正是那种朴素的铿锵玫瑰之美吗?
站军姿,给了你炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了你龙之传人无穷的毅力。练转身,体现了人类活跃敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大。
军训生活是一种人生体验,战胜自我,是锻炼意志的最佳机会。心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种坚韧的美丽,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心!