军训的作文300字
军训的第一天,我们先和教官认识后就开始练习军姿了。首先学的是立正,我心里暗喜:“立正不就是站着就行了么,这个谁不会呀!”但是我才站了5分钟,腿就有点麻了,教官说:“站的同时,眼睛要盯在一个点,目视前方。”可是,我只盯了一会儿,眼睛就有点花了……
在接下来的练习中,我们学了稍息、立正、跨立、停止间转法、敬礼、礼毕、齐步走等一些动作。
很快到了军训的最后一天,我们要进行会演,展示一下我们小军人的军姿。当主持人说:“请各连队开始会操。”各连队就开始陆续登场,展示起来……当轮到我们连队的时候,我们跨出整齐的步伐,嘴里喊着响亮的口号,直到教官喊立定的时候,“一、二!”我们立刻停了下来。教官说的第一个内容:立正、稍息、跨立……我们按照教官的指示把所学的内容全部操练完毕。最后我们连被评为“优秀连队”,真是“功夫不负有心人”呢!
看着“优秀连队”这张奖状,回想起那几天的画面,一个个片段犹如录影带,不断地在脑海中闪过……虽然军训已经结束,但它教会我们的坚持与勇敢却会一直伴随着我!