我最喜欢富有活力、充满生机的春天,尤其是那绿绿的、嫩嫩的、软软的小草。
春天来了,小草破土而出,绿遍了祖国的神州大地。然而,有一天,狂风大作,暴雨降临,风雨抽打着大地上的一切。有的树枝断了,有的大树连根拔起,有的花也凋谢了。这时,眼前的许多东西变得东倒西歪,最后就奄奄一息了。可小草却还昂首挺胸、坚贞不屈。暴风过后,小草的腰杆更直了,虽然它的脸上还留着泪痕,还骄傲地说:“瞧!我多顽强,风吹不倒我,雨推不垮我,太阳晒不死我,大雪冻不死我。我是不是很厉害啊,你们要向我学习哦!”
我看着雨后的小草,一股敬佩之情油然而生。小草有坚强的意志,顽强的品格,不屈的精神。面对困难,决不退缩。只要有阳光,毅然扯起生活的风帆,时刻准备着困难的到来,时刻迎接困难的挑战。
在暴风中,小草精神抖擞,在困难面前的小草不低头、不灰心、不放弃、不认输。这样的小草一定会见到雨后的阳光和彩虹。真是“不经历风雨,怎能见彩虹”。