敬畏作文300字
寒冷的冬天,滴水成冰,天地间一览无余,白茫茫的一片。外婆家的院子里却有着一道独特的风景线。
外婆家的梅花树上开满了梅花,一进门就能闻见淡淡的花香。那时正在下雪,不时就有花被打落,但它仍充满活力的开着。
墙角数枝梅,凌寒独自开。
遥知不是雪,为有暗香来。
冬天,只有梅花坚韧不拔地开着,它向冬天,展示自己的色彩,展示着自己婀娜的身姿,它的香味虽然不及桂花那样香,却能沁人心脾;颜色虽然没有牡丹那般鲜艳,但它的朴素足以打动人心。它那顽强的意志力,值得我们去学习,值得我们去敬佩,欣赏。
在雪中,梅花也许是唯一一个不需呵护也能成长的植物,它不像别的花那样娇嫩,也不像那些花开得那样疯狂,柔和当中带着一些硬朗。
风雪过后,阳光照耀在梅花身上,显得格外美丽。
梅花再一次战胜了风和雪。
梅花沐浴着阳光,享受着胜利的滋味,可太阳出来了,人们又要干活了,便丢下它不管了。春天一到,它的活力便会消失了。
无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。梅花虽然凋谢了,却把香味永远的留在了外婆家。
我爱梅花,我爱它的意志力和它的朴素感,我敬畏梅花的生命。