我的小学作文300字
在父母的眼中,我是一个懂事、乖巧的小女孩。
暑假里的一天,爸爸妈妈都上班去了,我一人留在家里。妈妈出发前,嘴里不停地唠叨着:“认认真真地在房间里看书,不认识的人不要开门,更不要趴在窗台上。”我连声回答:“嗯”。
大约中午时分,天空骤然暗淡下来,空气也闷得令人快窒息。整个天空像带上了一顶黑帽子,浑浊一片,分不清哪里是天,哪里是地,大雨马上就要来临了。晒着的 衣服随风飘动,我心想:不把衣服收进来,可能会被雨淋湿,妈妈又要重新洗了,够辛苦的。于是,我探出头准备收衣服,晾衣服的杆子太远我够不着,怎么办呢? 忽然,一根收衣杆映入我眼帘。我拿起收衣杆,小心翼翼地把窗外的衣服收进来,一件、两件、三件……直到收完最后一件。一道闪电出现在我眼前,随之发出一声 “轰隆”巨响,瓢泼大雨洒在地上,我暗自庆幸自己收的快。
6点左右,爸爸妈妈回到家,看到沙发上放着衣服,脸上绽放出如同牡丹花一般的笑容,直夸奖我真懂事。