原谅作文300字
友谊,是一帆小船,载着两个人的命运,在生活的大海中航行,搏击风浪。可是我和朋友搏击风浪,同甘共苦的时候,我一个失手,让友谊的小船被风浪打翻了。
那是上学期的暑假,你来到我家与我一起做科学实验,我非常开心,双手相迎,我们一起做了许多有趣的实验:小水滴过桥,测风力……可是,当我们准备做一个电路实验时,发现图纸烧坏了,一问才知道,原来是你在做上个电路实验时,不小心把正负极碰到了一起,并发出很高的热量,又正好碰到了图纸,使得图纸烧毁了,你奋力扑救,才使得一场火熄灭了。我听到以后,十分恼火,不论青红皂白,抓起你的衣领,扬起巴掌,“啪”地一声拍在你的脸上,你的脸立刻多了一个通红的掌印,你痛得眼泪直流,头也不回地跑回了家。几个小时以后,我的气消下去了,上门给你道歉,可是你把我拒之门外,以后的几天你还是不理我。现在想来我十分惭愧,我不应该因为一点小事而对你大发脾气,更不应该不听你的解释就动手打你,我一定会改掉我这个急躁的坏毛病。
请你原谅我,朋友!