原谅作文300字
妈妈,我想对您说一件埋在我心底很久的事,因为我不敢对您说,所以您一直不知道,今天我鼓起勇气对您说,希望您能原谅我。
那是一个下午,我刚刚放学回到家。在厨房找吃的时候,看到桌上有一个饭盒。我想:这里面装的是什么,一定是好吃的东西。
因为好奇,我想打开看看您在里面装了些什么。结果我打开饭盒的过程中,不小心碰歪了饭盒,里面的汤溅的到处都是。啊!原来里面装的是鸡汤,因为装的很满才洒的这么多。
这下坏了,妈妈会批评我的,我心想。果然,妈妈下班后回家看到地上还有桌子上的汤,问我:“儿子,这汤是你碰洒的吗?”“是……我”我慌忙改口,“不是不是……我弄洒的。”“那又是怎么洒的?”“哦,可能……可能是漏的吧?”“噢。”您边说变擦桌子,我心里很不好受,因为我撒了谎。
我想:我如果承认吧,您准会责怪我。不说吧,又觉得自己不是个诚实的孩子……我想了想,还是说吧。可我刚开口,又想到您生气是的表情,便欲言又止。
又过了几天,这件事像一个阴影在我心里,始终难以忘记,我那时才明白撒谎的滋味是不好受的。妈妈,您能原谅我吗?