星空的作文300字
外婆家有个大大的院子。
天慢慢地黑了,我搬了把椅子坐在院子里观赏夏天的夜景。 我抬头一望,哇,好多星星啊!于是,我就观赏起星星了。
那些闪烁的星星是那么的宁静,安详,既像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯,在看着我,使我浮想联翩……
你看,靠着的那几颗星星,多像一只在银河中展翅飞翔的天鹅,在银河南端的几颗星星,多像一个高举双钳,翘着尾巴的大蝎子,那就是有名的“天蝎座”在银河的左边的那几颗星星,多像一把精致的大琴,在银行的右边的那几颗星星,多像一只起飞的雄鹰,。那颗牛郎星星多么耀眼,好像正望着对岸的织女星,使我不由得想起了牛郎和织女的美丽传说。天空真是一个神话般的世界。
啊!我发现夏夜的星空最美丽,它是那么绚丽多彩,那么富有神秘感!