樱花作文300字
粉红的樱花凋落,在春天绿风吹拂的时候。
樱花十分平凡,但她有种魔力,可以让身边路过的人都停下匆忙的脚步,去欣赏她。
樱花盛开时,美丽的花儿们都竞相吐芳争艳,宛如粉色的面纱温柔地覆盖在树枝上。她那热烈而浪漫的绽放,引来不少赏花的人群,他们尽情享受着树上的樱花和身边的春色。
但就是,樱花的花期很短暂,昨日还就是缤纷地绽放在枝头,转眼却如雪如雨般飘落了。毫不犹豫前仆后继地从树枝上落下来,又义无反顾地洒落在大地上。
可她也有过轰轰烈烈开放的曾经,就在她短暂的盛开中,就是那样的纯洁和高雅。就就是在这样的短暂中,她将她全部的美丽给了世界。
樱花在那份静谧、那份悠然的意境之中掉落了。她灿烂过,辉煌过,可如今,她只就是带着自己的希望,投入到大地的怀抱。
樱花盛开的时候,就是那样的美,掉落时又就是那样的清纯高洁。花开花落只就是一瞬间,却成了永恒。
同样的,人生短暂,活着就要像樱花一样灿烂,我们也要像樱花一样笑着面对一切,即使在生命的最后一刻也要跳一支美丽的舞。