飞机作文300字
学校的科技节有纸飞机比赛,这是我最喜欢的项目。今天,我迫不及待地要和爸爸试飞纸飞机。
这是一架号称飞得最远的纸飞机“苏珊”,只见我把纸飞机呈45度角往上使劲一扔,那架飞机就在空中飞出了一条优美的弧线。就在我们以为它要降落的时候,它突然机头一昂,整架飞机从下降变成了上升,从被动变成了主动,它开始滑翔了。我一看,哇!它从草坪的这一头飞到了草坪的那一头,足足飞了30多米。我兴奋极了,又飞了几次,但是第二次、第三次、第四次飞得都十分不好,看来“苏珊”的稳定性、操控性都不好。
我们换了个折法,新的纸飞机的机翼又长又宽,主翼的两旁各有一个小机翼。我使劲一扔,它划出一条直线后,落在了20米开外的地方。我又飞了几次,它都一直稳定在20多米,既稳定又好操作。
经过几次试飞后,我发现第一架飞机能飞得很远,但是操作性很差,需要不停练习,而且还有很大的风险;第二架飞机虽然飞得很稳也很好操作,但是它飞得不如第一架远。我要选哪一种纸飞机呢?