脚步作文300字
“哒哒”,一阵沉重的脚步声袭入我耳内,打破了夜晚的寂静,紧接着是一阵门铃声,我狂喜不已,忙跑过去开门,“妈妈,你怎么才回来?”
夜,又暗了几分,望着一脸疲倦的她说不出来一句话,我心里又一阵心酸。
我不知道母亲年轻时是什么样,只知道她为我们付出了很多心血,时间渐渐把她的青春夺走,她在我们的面前变得暴躁、忧郁起来。
我出生时,爸爸妈妈都很高兴,整天抱着我到处转,可慢慢的,我越来越重,妈妈的步子也越来越缓慢。
本来妈妈可以放下我自己出去转街,可是她却拉着我的小手一步一步缓缓的走,让我见识了这个大千世界;本来妈妈可以找一份好的工作,完全将我放在家里置之不理,可她却放弃了工作,细心在家照料我们。我长大了,越多的本来在我脑海里一遍遍浮现,那一次次无奈的表情是爱的诉说,那额头模糊的皱纹就是爱的痕迹呀!
母亲是我心中跨不过去的坎,她让我心痛又让我敬爱,她把消逝的青春交给我去传承,是她把苍老的脚步印在我心里,更是在用爱灌注我的心灵。
又一阵脚步声打乱我的思绪“还不睡,明天还得早起呢!”我没有回答,默默享受爱带给我的温暖。
爱,停留的脚步...