那次,我克服了胆小
今年暑假,我报了游泳训练班。其实我自己是不大愿意报的,因为我天生很胆小,但妈妈说:“游泳是每个人必须学会的技能。”好吧,那就报吧。
开班那天,爸爸拽着很不情愿的我来到了游泳池。教练看上去一脸严肃,我想:教练会不会很凶啊?这时,教练说:“小朋友们,下水做准备活动了。”我紧张得浑身的毛都竖了起来,同班的小朋友陆陆续续地下水了,只有我胆怯地站在岸上。教练说:“你怎么还不下去?”我结结巴巴地说:“我有点害怕。”教练说:“不用害怕,这又不是大海,不会淹死的!”可我两条腿还是不动。教练发怒了:“非得让我把你甩到水里去吗?”这时,教练的话吓得我突然来了勇气,一下子就跳到水里去了。咦,呼吸很顺畅啊——睁开眼一看, 水才到我的腰上! 有了第一次的实践,我的胆子就越来越大了,到后面教练教我们憋气,我已经变得非常勇敢!
直到现在,我也忘不了那勇敢的第一跳。它时常提醒着我: 要做一个勇敢的孩子,就像《奔跑》中唱的那样——随风飞翔有梦做翅膀,敢爱敢做勇敢闯一闯。