观察的作文300字
爸爸给我买了一只小狗,那只小狗很可爱,它有着水汪汪胡眼睛,还有一个很灵的鼻子,它的舌头很薄,我想为什么呢?为什么我们人的舌头很厚,它的舌头很薄呢?
夏天,天很热胡时候,它就会伸出它那薄薄的舌头,后来我才知道原来狗的舌头具有一定的散热功能,而且狗在喝水的时候,它会把水卷在舌头里。有一次我想试试看,狗是不是这样喝水的,于是我让小狗一上午不喝水,到了中午我把小狗放出来,当它趴到地上喝水的时候,我就看它的嘴,原来它真的是舌头卷起来喝水的。
狗的鼻子非常灵,它的前爪非常有力。有一次我把一根骨头埋在土里,过了几天,我带狗出去玩的时候,它趴在一个土堆上面,用它有力的前爪不停胡挖,把骨头挖了出来。我才想起来我把骨头埋在这里了。
这就是我观察的小狗。