中秋节的作文300字
早上,我睡得正香呢 ,突然老爸跑过来叫:“快起床了!”我说:“再过一会,反正今天不上课。”老爸又叫:“今天可是中秋节哦!”对哦,约好和老爸一起去超市采购中秋美食的。于是,我赶紧起了床。
中秋节又叫团圆节,是我国仅次于春节的传统节日,是农历八月十五这一天。这一天,人们都要全家团圆,还要吃月饼和赏月,这一天过的要团团圆圆的。
吃完早饭我和老爸来到超市,买了许多的月饼还有大闸蟹,圆圆的月饼蕴含着团圆的美好祝愿。菊黄蟹肥,餐桌上怎能少了大闸蟹呢?
今年的中秋节我们是和外公外婆一起过节,老爸老妈给远在外地的爷爷奶奶打电话,祝愿他们节日快乐身体健康!我思念着老家的爷爷奶奶不禁想起一首诗“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”
吃完美味的中秋大餐月亮也出来了,老妈端出祭月的月饼,石榴,苹果。我们全家坐在阳台一边赏月一边猜谜语,感受着团圆的快乐,别提有多高兴了。