梅的作文300字
我家附近有很多三角梅,有的倚护墙而长,有的倚护栏而爬。
在我爸爸上班的大楼门口,种了几棵三角梅。有红色的、有紫色的,还有粉红色的,其中紫色的特别美。从远处看,那棵紫色的三角梅像扎着紫色的辫子,辫子上缀着紫色的小花,小花的花蕾是黄色的,一个大的,另一个是小的,近些看你还会发现三角梅的枝条上长有很多刺,千万不要去碰它!
三角梅的叶子是三角形的,可不一定所有三角梅都是三片叶子,通常是有三片大叶子,有三到四片小叶子,因为叶子很小,所以不仔细观察很难发现,而使人误叛。
层层叠叠的三角梅像绽放的烟花。听我爸爸说,三角梅一年有三到四次花季,一次花榭后,所以一年四季几乎都能见到三角梅,并且花开的美丽。