黄河的作文300字
虽不曾见黄河之壮,汹涌澎湃在心中。黄河是中华的摇篮,孕育了中华五千年的文化,养育了炎黄子孙。是如此伟大!
黄河是我国第二长河,汹涌澎湃,惊涛骇浪令人震撼!在我国有许多的诗人对黄河都做出了高度评价,如:李白的“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。”刘禹锡的“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。”……可见当年的黄河是多么壮观、宏伟。还有许多人望见黄河所发出的赞歌,如:光未然的《黄河颂》……啊!黄河。你是多么壮观,多么宏伟!
在中华五千年历史中,黄河扮演者许多主角,你一泻万丈,浩浩荡荡。将中原大地劈成了南北两面,你像一个巨人,高耸在那中原大地之上。
您用鲜甜的乳汁哺育着炎黄子孙。若没有您,哪来的中华,哪来的炎黄子孙,哪来的五千年古国文化。
您养育着我们,我们却一次次伤害着您,破坏着自然生态,但请您相信您的子孙会改变这一切!使您比往常更加雄伟、壮观!
啊!黄河母亲!黄河之壮我未曾可见。可黄河水汹涌澎湃我心中可见。啊!黄河!中国人站起来了,让黄河母亲看看她所孕育的炎黄子孙多么健壮!