黄河的作文300字
黄河是我国第二大河,它有着雄浑粗犷的气势,宽广博大的胸怀,被称为我们的母亲河。
黄河的水奔流不息,一会儿有了小高潮,波浪像顽皮的孩子,撒起欢儿来;一会儿又慢慢地平静下来,只留下水面上那一道道波纹。河水没过腿,那凉爽就送到了你的身边,让你感到夏日里少有的凉爽。
河底有成群结队的鱼儿穿梭在水草之间,游过来,游过去,一双双恐吓的眼睛瞪着碧蓝的天空。
沙滩上有一粒粒小米,哦,不对,应该是小石子,我用力眯起我那双近视眼,那不起眼的小石子快让人用肉眼看不到了。一块块形状各异的大石头在沙滩上晒着太阳,好像在为自己耸立在沙滩上而骄傲、自豪呢!
中午,火辣辣的太阳照射在水面上,一缕缕金光反射在大树上,让人无法直视。
黄河的美,是大自然的恩赐,它是我们中华儿女成长的摇篮,我爱伟大的母亲——黄河。