黄河的作文300字
昏时分,我们驾车来到黄河岸边,夕阳缓缓下落,映照出的黄河格外的优美。
黄河的气魄是相当的壮阔,但它不单单是像古人所说的那样:“白日依山尽,黄河入海流。”。它还有寂静唯美的一面。
傍晚降临,游人自然稀少,使空气流动着幽静的气氛,一阵微风吹过,原本像一条丝带的水面瞬间起了皱纹,倒映着即将掉落的夕阳,好一幅“黄河落日画”。
夕阳落下,一片漆黑,微微的灯光,洒在了黄河之上,柳叶似的月儿,徐徐升起,被黄河“打”得支离破碎。
月色逐渐地朦胧起来,黄河大桥上面的灯光亮了起来,照出了黄河,也照出了两岸的柳林,它们自信的随着微微清风逐渐飘荡,时不时送出一片柳叶,飘到了黄河的水面上,飘到了人们的面前。
在我心中,黄河是完美的,因为它两岸绿树成阴,花儿四季不绝,它惊淘澎湃,涌向大海,过流之处,无不给两岸人民带来无尽的福音。
现在的黄河对人们有着出奇的作用:发电站有效的利用黄河之水发电,旅游业也在茁壮发展,让黄河更好的造福于人类,这样经济发展,商业繁荣。
黄河,在我心中是那么的神圣;黄河,是那么的美丽丰饶!