买菜作文300字
星期天,妈妈带我去买菜。一跨进菜场,菜场可真热闹啊!人来人往,络绎不绝。还有很多噪音,有顾客和卖菜人讨价还价的声音,有小贩吆喝的喊叫声,不时还有公鸡发出的“喔喔喔”声,鸭子发出的“嘎嘎嘎”声,真热闹啊!
菜市场里的菜琳琅满目,各种各样,让我眼花缭乱。妈妈先带我去蔬菜区,蔬菜区的蔬菜可真多啊!又圆又红的西红柿一个个像一个害羞的小女孩涨红了脸似的。妈妈又带我去看黄瓜,啊,水灵灵的黄瓜像一个个身材苗条的小姑娘似的头顶还戴着一顶漂亮的黄花帽呢。一颗颗蘑菇像一把把遮阳挡雨的小伞似的。紫莹莹的茄子正在叫我们去看它呢!瞧它的头上还戴着一顶碧绿碧绿的小帽子呢!然后,妈妈又带我去看冬瓜,冬瓜是我见过的蔬菜里面最肥最大的蔬菜,它傻傻地倒在地下,我想把它搬起来,可是冬瓜太重了,我搬不起来。后来妈妈游来游去,不时还跳出水面来,浪花被小鱼儿弄得老高,小鱼儿好像在和我打招呼呢。我又看到小虾弯着背,在水里一蹦一蹦地,好像在嬉戏。我还看见螃蟹了,它们横行霸道地挥舞着大钳子似的大前腿,好像在说:“你别碰我,你碰我我就夹你的手。”
今天我真快乐啊!我们买好菜就高高兴兴地回家准备开始大吃了。