收获的作文300字
经过春天的播种、夏天的生长,到了秋天就是果实累累,收获啦!
这一天,我和妈妈去屋后的小树林,不是去收获红彤彤的苹果、黄澄澄的鸭梨,不是去收获咧开嘴的玉米、涨红脸的高粱,不是去收获怒放的金菊,也不是收获笑弯腰的稻谷,而是去收集秋叶。
晴空万里,秋高气爽,秋天的阳光是那么柔和。我们来到了树林,花草树木大多脱去了绿色的夏装,换上了五彩的秋装。火红的枫叶燃烧得正旺,金黄的银杏叶、杨树叶随风飞舞,但松柏仍然还是那样苍翠。秋风吹来,落叶缤纷,树林下已铺满斑斓的地毯,我大喜过望。“妈妈,我们来收集秋叶!用秋叶做一幅粘贴画来留住秋天。”
回到家中,我准备好制作工具。挑选要使用的树叶。我先用银杏叶剪成大金鱼,再用枫叶做成红鲤鱼,然后用杨树叶做成小丑鱼,最后用槐树叶剪成小乌龟,一幅鱼儿戏水图做好了。大金鱼安静地游着,而红鲤鱼恰恰相反,它调皮地游来游去,小丑鱼则在那人人惧怕的海葵里游来游去。那海葵仿佛是一个舞台,而这只小丑鱼则像一个模特儿,在“舞台”上炫耀着一身彩装,而小乌龟却勤奋地爬着,原来它要和兔子赛跑。
愿这幅秋叶做成的图画能留住这美丽的秋天,我也收获了秋天带给我的快乐。