广场的作文300字
我的家乡在德阳,德阳是一个既美丽又可爱的地方,她有山有水,山清水秀。看到她,你一定会耳目一新,心驰神往……
德阳最美丽的地方就是文庙广场了,她有人工栽培的花草,古朴的雕塑,还有直射半空的喷泉……
来到文庙广场,首先映入眼帘的是四个大理石圆球,上面刻着“文庙广场”四个字。进入文庙广场向左,扑鼻的香气会把你引到花坛旁,花坛里盛开着五颜六色的鲜花:黄色的大理菊、红色的壮元红、白色的天女散花……千姿百态,竞相开放,微风把它们的清香带到很远很远。
绕过花坛,有一座雕像最惹人注目,这雕像昂首挺胸,两只手合在一起很自然地放在腹前,目光凝视着前方,这就是世人尊崇的孔子。每一次我走到这儿,爸爸都让我去拜一拜孔子呢!
雕像旁边,是一座别致的四角亭,亭檐卷翘,红柱绿瓦,红柱上还雕刻着形态各异的花纹,绿瓦在阳光的照耀下闪闪发光,亭边有一条长椅是专门供游人休息的。
围着文庙广场转了一大圈,其中最抢眼的要数文庙广场最中心的喷泉,每天晚上喷泉就会开放配上优美的旋律和五彩的灯光,把德阳的夜空装点得更美了!
如果你看到这一幕,你一定会情不自禁的感叹——美丽的德阳美丽的文庙广场!