幸福的作文300字
幸福对于我们来说是随处可见的,那幸福究竟是什么呢?
想起幸福,就如一泓清泉渐渐涌上心头。
有一次,我在老家。外面有一块玉米地,地里长满了很深很深的草。大妈就让我去拔草。走到旁边一看,草非常高,把阳光都遮住了,里面一片漆黑,不时传来一阵阵地青蛙的叫声。我就一排排地地进去拔草。因为下过雨,土地很泥泞。所以很好拔。外面的阳光犹如母亲的手一样温柔。而在玉米地中央那光线却隐隐约约,若有若无。所以我就不敢再进去了。我就在有阳光照射的地方拔起草来。一排拔完了,外面就有一个小草山。经过我的不懈努力,小路上堆起了数十个大小不等的小草山。拔完了,却把我累的大汗淋漓,望着这数十堆小草山,心却已释然。我通知了我大妈来背草。望着大妈那劳累的脸庞,心里有一种说不出的滋味。
幸福到底是什么?其实就是如此。
其实幸福就是舍己的贡献,热情地帮助;就是朋友间的友谊,岛屿间的桥梁。