蜕变作文300字
蝉的蜕变是心灵的追求,蝴蝶的蜕变是追逐着梦想,自然的蜕变是四季的更替。而我,弱小者的蜕变,那么的微弱。
窗前,一只无助的未成形的蝴蝶,悄然爬上了栏架,我没有去打扰,他艰苦的趴爬着,弱小的身躯挪动着。有时,我真想帮助这位无助的弱小者,然而我没有。我被它所感动,精神上的感动,精神上的支持。终于,它攀上了那个最高点,那舒适的最高点,它开始吐丝,如蚕般,细致柔滑,我实在困了,便伴着这嘶声入眠了。
夜,伴着消寂沉睡了,明早,睁开双眼,一个大黑色略显扁的畸形让我吓了一跳,那个娇艳美丽的蝴蝶竟是这小东西变成的,而惊讶的同时却让我更想看到全新美丽的蝴蝶,我,等着……
而漫长的等待所换来的只有一个风雨交加的早晨,风咆哮着,雨如刀片般划过玻璃,窗外,依然,而那已被激打不成形的沾满了水珠的丑陋的蝶蛹却动了来。慢慢的,那壳裂开了来,蝴蝶煞那间飞了出来,雨水打击着它,击落在水中。而它,努力的扇着翅膀,一连几次。终于,翱翔于天际。
我震撼了,他如此的强大、美丽。而现在,我珍藏着它,那蜕蛹。仍留在我的书桌里,我的抽屉中,我的心里。