在一个学校有一个富二代,他有一群很棒的朋友,可是他最瞧不起那个最穷的学生,他是班里的学霸,但是被富二代侮辱过很多次。
富二代总觉得这个学生不值得有尊严,就算他再努力学习,将来不会成才。有一次,富二代把他的文具盒给甩到垃圾桶里了,穷学生去告老师,可是老师说是穷学生做的不对,他看一眼就知道这个老师肯定也是看上了富二代的钱,有钱又怎样,等他长大了,父亲养活不了他了,他不就没钱了吗?
从那以后穷学生除了一天三顿和睡觉时间,他都在努力学习,很多年过去了,富二代不再是以前的富二代了,穷学生也不再是以前的穷学生了。
穷学生在路上走着,发现了在要饭的富二代,富二代给他磕头,给他跪拜想让他投一元钱,可是他一分钱也没有给,给了他一耳光,留下了一句话,不要瞧不起人。
这个我编的故事告诉我们人不可貌相,蝴蝶小的时候是一只毛毛虫,可是长大了却翩翩起舞,在人们眼中,只记得蝴蝶的美丽,却忘记毛毛虫,人也是这样,所以不要瞧不起任何人。