护城河作文300字
我的家乡辽阳是个美丽的古城。它有古老的白塔、广佑寺、燕州城,还有世界上最大最重的青石牌坊……。可我最喜欢也最爱去玩的地方是环绕辽阳城的护城河。
春天,护城河两岸的桃树上桃花怒放,在微风吹拂下飘然而落。只要在树下站上5分钟,就是花瓣满身的“花仙子”了,被我称为“桃花圣地”。从空中向下望去,那些红花绿草为护城河编织了一个美丽的花环。
到了夏天,两岸花团锦簇,也是树木最茂盛的时候,高大树木投下的影子和倒映水面上的影子形成圆形,扔下一颗石子影子一波波相互重叠,好玩极了。
秋天,金黄色的叶子纷纷凋落,铺成了一条金色的小道。桃树上结满了小桃子,可是不能吃,人们打下桃子,挖出桃核装在枕头里,听说可以纳凉健脑。
冬天,护城河就变成了粉妆玉砌的世界,树上挂满了白霜,结满了冰凌,美丽极了。人们用草皮把树干包住,微风吹来,小数轻轻点头在感谢人们呢。
我喜欢我的家乡古城辽阳,我更爱护城河。