最佳作文300字
最近几天儿子考试爆了个大冷门,得到了100分的好成绩,爸爸高兴地带他去商店买玩具。谁知道回来的时候,天上竟下起了倾盆大雨,他们俩都没带伞,身上很快就被淋湿了。
父子俩闷着头往前快步走。走着走着,他俩看见了一位穿西装的叔叔,一个人撑了一把巨大的伞,身上一滴水都没有,于是动起了小脑筋。爸爸偷偷猫下腰,把头一个劲儿地往伞里钻,儿子也猫下腰,把头往爸爸的西装衣服里钻。
过了一会儿,不知情的叔叔撑伞的手有点酸,把伞往肩上一靠,借了点力,继续往前走。这可苦了蹭伞的父子俩,爸爸的胡子都快贴到地上了。他捶了捶腰,往后退了几步,把身体直起来说:“哎呀,我的腰都快断了。”叔叔回头才发现在雨中被淋成了落汤鸡的父子俩。叔叔皱了皱眉头:“我很想帮你们,可是我只有一把伞,撑不了三个人呀,我无能为力啊!”
儿子看了看三人的身材说:“我有一个好办法。爸爸,你像平时背我一样背着叔叔,叔叔拿伞,我在下面挤一挤就可以啦。”最后三人用了这个最佳方案,终于平安回到了家。