坚持的胜利作文300字
《父亲的菜园》是讲述一位“父亲”在贫瘠的山坡上,通过艰辛的劳作,最终为家人开辟一处菜园的故事。
学了这篇课文,我深深地为“父亲”那勤劳、执着的精神所感动。你看,从山脚下把土一筐一筐的挑上去,盖住那可怖的岩石。父亲的双肩红肿,脚板也磨起了泡……试想,如果“父亲”一见暴风雨把泥土冲了,就灰心、泄气,甩手不干,没有坚持下来,结果将会怎样的呢?不言而喻是菜园开不出来,以前的辛苦也白费了。
就像我前一段,听说写文章发表在“校信通”上,好的话就可以得“阅读天使”,的称号,我马上行动起来,写文章。前几天兴趣盎然,后来就兴趣不大了,这时候爸爸告诉我说:“坚持就是胜利,胜利往往就在再坚持一下!”我才坚持下来,每天写文章,挑选优秀的在博客上发表,最终获得了“阅读天使”的称号。
朋友,当你灰心、泄气的时候,不妨再坚持一下,千万不要半途而废,或许胜利就在眼前。记住,坚持就是胜利!