蚯蚓作文300字
一个阳光明媚的上午,我、爸爸、妈妈准备一起去奶奶种的地里挖蚯蚓。我拿着铲子和刀,急急忙忙的跑了过去。
哇,奶奶的菜地里有好多菜,油菜,花菜,青菜,豌豆……数不胜数。花儿开放了,我闻着这沁人心脾的香味,感到心情十分舒服。
开挖!我一直卖力的挖着,”挖到了!“我大叫一声。啊!果然是一条大大的蚯蚓。我发现蚯蚓的身子是一节一节的,蠕动时非常可爱;我还发现蚯蚓没有眼睛!第二次,我就倒霉了,我挖到了一条蚂蝗,蚂蝗可是要钻进人体内的,我赶紧把它扔到了外面。
就这样,我挖了好多好多条蚯蚓,开始玩起了游戏。我发现,蚯蚓喜欢阴凉的地方。我把盒子用大石头遮住了一端,蚯蚓就会一股脑儿往那儿钻,我还发现,在炎热的地方,蚯蚓就会紧紧地抱成一团!
今天真好玩,不仅体验到了挖蚯蚓,还学到了很多知识。