学问作文300字
这周末,我得到了一样我梦寐以求的礼物。它有一个圆圆的、扁扁的身体,它没有手,没有脚,但它会飞。大家猜到它是什么了吗?对了,它就是——飞盘。
我刚拿到飞盘,很开心,迫不及待地拿出飞盘,摆好准备扔的架势。我以为飞盘的凹面要朝上。可是,这个飞盘还没飞起来,就掉到地上了。我失望极了,就去找爸爸。爸爸想了一下说:“你应该凹的那面往下,不然就减少了飞盘的浮力。”按照爸爸说的,我又试了一遍。“哇塞!”果然飞得又高又远。不过,飞盘还是“撞树阵亡”了。“所以要在空旷的地玩哦!”爸爸又说。
我低头一想:空旷的地方,哪里合适呢?对了,可以在彩虹城小学的操场玩啊!于是,我兴冲冲地来到了彩虹城小学。啊,这里既宽阔又安静,除了我,没有一个人。这感觉,太爽了,我可以尽情的扔飞盘了!我马上摆好姿势,用力一扔,飞盘飞得好高,一直在空中打转,一会儿飞到这儿,一会儿又飞到那儿。终于,飞盘平稳地“降落”到了地面。
后来我才知道,“小玩意儿,大学问。”飞盘如果凹面向上,就会减少飞盘的浮力,而平面向上,则正好增加了飞盘的浮力。