牛排作文300字
今天中午,爸爸妈妈要带我去吃牛排。我们来到了一家叫“101牛排”的店门口。我好奇地问妈妈:“这个店为什么叫101牛排?”“因为有一份套餐的价格很高,是101元一份,也是这个牛排店里所有套餐中最贵的! ”妈妈回答说。
我们找了一张桌子坐下,服务员阿姨热情地过来帮我们倒开水,然后递上了菜单让我们点餐。妈妈看着我像个小馋猫的样子,匆匆点了三份套餐。大约过了二十分钟,服务员阿姨把我们要的牛排送来了,把盖子揭开,只听见“哗哗啦啦”的响声,看见牛排,我迫不及待地用右手拿着刀子去切,左手拿着叉子去叉切下来的牛肉,忙不迭地把牛肉送进嘴里。啊,味道特别好吃,牛肉鲜美滑嫩,配着甜甜的酱,真是人间极品……我吃得津津有味,把那大块的牛排全吃了。吃完牛排,要吃荷包蛋了。这个蛋的蛋黄还没有熟,戳破蛋白,蛋黄就会流出来。怎么吃呢?我一拍脑袋,对,用吸管吸!我马上向服务员阿姨要来了一根吸管来。我把吸管一头插在蛋黄里,像喝饮料那样去吸蛋黄。果然,那软软的蛋黄全让我吸进了嘴里了,非常好吃!