牛排作文300字
从没有吃过牛排的我,现在终于坐在了西餐厅里。妈妈为我点了菲力牛排。为什么要点菲力牛排呢?因为它是几种牛排中口感最嫩的了!
服务员阿姨很快就端来了餐包和南瓜羹。南瓜羹是金黄色的,在灯光的照射下,它看上去格外诱人。我低下头闻了闻,哇,香气扑鼻!我立刻大口大口地喝了起来,味道太棒了!餐包也很好吃,我一连吃了两个。
不一会儿,牛排来了,上面盖着个银盘子。妈妈赶紧拿了一张很大的餐巾挡在了我面前,我非常奇怪,问妈妈:“难道服务员阿姨还要变魔术吗?”妈妈还没有回答,服务员阿姨就把盖子揭开了,油开始四处飞溅。哦,我明白了,原来是为了防止油溅到身上。
我学着妈妈的样子,左手拿叉,右手拿刀,开始切牛排。我使劲切,费了九牛二虎之力,一块也没有切出来。妈妈实在看不下去了,友情援助了一下,帮我把牛排切成了一小块一小块的。我津津有味地吃了起来。
牛排真美味啊!下次我来的时候一定要学会自己切牛排。