天堂作文300字
有句话说得好:“上有天堂,下有苏杭。”我的家乡就在:“水城”苏州。
苏州,一个水和园林出名的城市,当然是人间的“天堂”。 我敢说苏州如果没有了水,就不可能是天堂了。
天堂,一个另人向往的神奇地方;一个童话漫天飞舞的快乐王国;一个象征着无忧无虑,自由自在,而又不失纯洁,幽雅的仙境。水,一种人类必要的资源;一种洁白的物质;也是唯一一种能和天堂相提并论的东西。
它和氧气一样,在我们生活中起到了很大的作用。人的体内有百分之六十五都是水。我们可以三小时没有热量、三周没有食物,但三天不喝水就会失去生命。可见水是多么的重要啊!所以我们一定要珍惜水,要节约用水,不浪费一滴珍贵的水资源。
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”、“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”、“江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?”……像这种关于水的诗句有许多,可见水在古人心里有多重要。
我们中国是一个重度贫水国家,如果我们不注意珍惜水源,我们能有长久的天堂吗?所以,我呼吁大家,一定要养成节水、惜水、爱水的好习惯,保护我们地球的水资源,保护我们的地球母亲!