失败的作文300字
自从我校举办了“书香溢满校园”活动,我班就建设了“图书角”,于是我天天在里面读书,差点变成书呆子,如果我把我看过的书大概的说一下,说上两三个小时也说不完;把读书心得说出来,说上个三天三夜也说不完。
其中对我影响最大的书是——《吹牛大王历险记》,故事的主人公是一个典型的乐观主义者,虽然他运气很不好,每次都有危险,但是他总是化险为夷,因为他十分乐观,面对困难毫不惧怕,那种情况如果发生在其他人身上,早就吓的魂飞魄散了,我很赞成一句名言:害怕危险的心理,比危险本身还可怕。
有不少同学喜欢在期中、期末考试时,考完了一门就对答案,我十分反对这种行为,如果在对答案的过程中发现自己有错的,肯定会难过,像这样不佳的情绪肯定会影响下一场考试的发挥。过去了的就过了,已经成为历史,不必再谈。
而且,我们总会有难过的时候,或许是输了比赛,或许是在很重要的日子里表现很糟糕,在我们生命中,我们要从失败中领悟,失败会使我们以后变得更好。所以,我们为什么不微笑面对失败呢?