“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
“呵,你怎么和我想的一样啊!”渔夫的嘴角露出了难得的一笑,而后又消失在了消瘦的脸上,刚刚散去的阴云又聚在了渔夫的眉头。桑娜也顿时叹了口气:“唉~~是啊,我们以后的日子就难过了,该怎么办呢?”“又多了两个孩子,以后我就得多打打鱼了。”预付关上了长子,沉默了片刻:“唉,最近老天爷就是作怪,多打点鱼也难啊,该怎么办呢?”
“不如我也去找点事做……”桑那好似看透了丈夫的心思。
“你一个女人家的,能做些什么呢?”渔夫还是无奈的摇摇头。
“我去帮别人补衣服啊,洗被子啊,也弄点钱来填饱肚子,总不能让你一个人来承担吧!”渔夫欣慰的笑笑,会意的点点头:“那好吧,我们一起来维持这个家吧。”
桑娜找了个补衣服的工作,日子就这样一天天的过去,孩子们渐渐的都长大了。
到了找工作的年龄了,七个孩子都找到了一个适合自己的工作。由于孩子们都勤劳能干,渔夫家渐渐富裕了起来。桑拿和渔夫看着孩子们那么能干,相视了一眼,都微微地笑了起来……