虎鲸的作文300字
大家好,我的名字叫虎鲸。我们分布于全世界的海域。别看我们看起来像鱼,也有很多人叫我们“鲸鱼”,但我们却是人类一样都是哺乳动物呢!我们不是普通的鲸,因为我们的名字上有个“虎”字。既然叫“虎”,顾名思义,那就是我们就是鲸中之虎,凶猛之极,所以我们也叫“杀人鲸”。
我们为什么这样厉害?你们看,我们的体型极为粗壮,有八到十米长,实在是庞然大物,让别的动物一见就心惊胆战。大概你会说,我们的近亲须鲸甚至比我们还大!不过,它们没有牙齿,哪里是我们的对手呢!我们的牙齿非常锋利,足有8厘米长,张嘴看去,就像血盆大口中长满了一把把银色的小刀,足以撕裂任物猎物的身体!在海洋里,我们是所向无敌的,可说遇啥吃啥,就连凶名在外的大鲨鱼,遇到我们也得赶紧逃跑。
其实,我们并非只知攻杀的莽汉,我们也会为人类服务的。你看,我们在驯兽师的帮助下,可以完成种种水中动作,有时难度还相当高,算是与海豹等相提并论的杂技高手。
如今,在一些不道德的人的大肆捕猎下,我们的兄弟姐妹们已经越来越少了,再这样下去说不定会灭绝的,你们人类可一定要保护我们哟!