画画作文300字
自从舅舅上一次在我的房间里画了一幅画以后,我就决定让他教我画画。可是,他一直很忙,总是没有空。今天,舅舅终于闲了下来,他就到了我的家里,开始教我画画。
一开始,舅舅不知让我画什么好,我说道:“我也不会画什么东西,就让我画一个苹果吧!”舅舅很严肃的说:“苹果,你看着它是很简单的,但是,你画起来是很难的。”我用心听起课来。
舅舅想了一会,就说:“你还是先画一卷纸吧!”我看了看纸以后,无可奈何的说:“这么难画,先画点简单的吧!”舅舅笑着说:“这已经够简单的了,没法再简单了!”我也没有办法了,只好开始画了。
先开始舅舅让我先自己画一遍,我怎么画也画不好,只好请教舅舅,他说每一个小细节都是用长方形慢慢的画出来的,我用了舅舅的方法,果然比以前画的好了许多,但是我还是觉得画得不够好。
舅舅帮我指点了很多的要点,最后我终于画成了一个纸卷,虽然越看越像一个易拉罐,但是,我心里还是很高兴的,因为,这是我从小到大第一次能画的这么像。
我相信,通过我的努力,以后,我会画出更漂亮的画!