特产作文300字
我的家乡在巨鹿观寨村,那是一个乡村,随便走走就可以走到田里面,但是春天在地里最常见的是金银花,为什么呢?这是因为金银花是我们家乡的土特产,我也是无意之间知道的……
记得一年我爷爷把我接回老家呆了四天,记得其中一天早晨,爷爷很早起来就去村西地里干农活了,只有奶奶和我在家里,早上七点,我和奶奶吃完早饭,拿上布袋去地里摘银花,我到了地里,非常好奇,一会儿看看那,一会儿看看这,看个不停,一直跟着奶奶走到了金银花地里,我好奇的问道:“奶奶这是什么植物啊!”奶奶回应到:“这是金银花,是我们巨鹿的土特产,可以泡水,可以做饭,也可以去街头卖”我不解的问到:为什么不自己留着非要买到呢?奶奶说:我们自己留一点泡茶用就行了,其他的就卖掉。奶奶说:好了不说了,快干活吧。不一会儿,我们就摘完了,回到了家,我很奶奶整顿了一下,拿上金银花就去街头上去卖。走到那位卖金银花阿姨身边,把袋子地给他,四周望瞭望,哇!我不禁赞叹道:“不愧是我们家乡的土特产,都快堆成山了。”
怎么样我们家乡的土特产,很棒吧!不仅能泡茶喝,还能做饭用呢?