江边的作文300字
一抹秋阳,一丝秋凉。
我去江边散步时,天开端慢慢暗下来了,秋风带来了丝丝凉意。
啊!多么美的秋阳。
我看到了一抹秋阳星星点点洒落在江面上,就像散落了一地的钻石糖,大大小小分发着明丽斑斓的光,温和却不耀眼。
道路两边有形形色色的树木和花朵,掉下了一片片叶子和花瓣,风一吹,它们就打着转,围着我快乐地跳舞。
我走在江边的小路上,就似乎走在彩虹桥上。一片绿、一片红、一片黄、一点紫、一点橘、一点白……从脚下不时伸到很远很远的地方,似乎没有止境。
每一片落在地上的叶子都有自己的样子,很多是椭圆的,更多是不规则的。好多我都不认识,银杏叶我都是能叫知名字的,它们的外形像小扇子,飘落下来的时分更像一只只黄色的小蝴蝶。
我在小路上奔跑,脚下的叶子被我踩得沙沙响,风中还传来甘美的桂花香。这一刻,我宛若不时没有懊恼的小兔子,旋转着,蹦跳着,陶醉在美丽的秋景中。
要不是天亮了,我还想继续跑下去。
一抹秋阳,一丝秋凉。
我第一回觉得,江边的彩虹小路真美啊!