打扫作文300字
今天上午,我和沈xx、陆xx等人(一共5名同学)一起组织小队活动——打扫楼道。
到了事先约定的时间,我和沈昱尧、贾申来到了集合地点。其他人可能因为有事还没来。于是,我们先开工了。
我负责扫、拖楼梯,沈昱尧负责扫平台,贾申负责擦扶手。开始了,我拿起扫把,一下又一下轻轻地扫掉灰尘。楼道里的灰尘可真多!尽管我扫得很轻,还是扬起了不少灰尘。扫了很久,我才扫完一层楼道。贾申的活儿虽然轻松,但他还是认认真真地擦着。扫完地,我还要拖地,我把拖把浸入水中,然后拿出来,用力挤掉水分,然后爬上六楼,从上向下开始拖地。每一层我都仔仔细细地拖。拖完后,我满头大汗。虽然之前扫过楼道,但楼道还是很脏,我洗了三次拖把,也没把它洗干净。
打扫第二个楼道时,陆雨汶一行人来了。大家干得热火朝天,我的嗓子渴得要命,顺便就问了一句:“谁要喝水呀?”结果,“一呼三应”。我就来到小区门口的理发店里要了三杯水分给同学。真好喝!
今天可真累啊!所以我想到环卫工人也是非常辛苦的,大家一定要注意保护环境卫生!