劳动作文300字
去年劳动节,我体验了一次超市收银员的工作。
我来到沃尔玛超市,被安排到25号收银台,与一位穿着整洁、面带微笑的阿姨一起工作。
阿姨先让我站在一旁看着。她热情地跟顾客打招呼,娴熟地扫货码,准确地找零钱,快速地分装商品……很快,收银台前等候的“长龙”游走了。
该我上岗了。阿姨对我做了简单的培训,然后她站到了一旁看着我。我心想,这点事还不好办,张飞吃豆芽——小菜一碟呀!可是,上岗后的情况很糟糕。我不是忘了向顾客问好,就是扫不上货码;不是算不清帐,就是把商品装得一团糟……忙得我冒了一身臭汗。收银台前的“长龙”越来越长,阿姨赶紧过来帮忙。
看着忙而不乱的阿姨,我脸红了。原来,超市的收银工作看着简单,干起来却不容易。