导游的作文300字
谈起理想,那可太多了,不过我想当一名导游最适合我了。
我不但想自己出去旅游,而且我想把每个地方的名胜古迹、风景文化介绍给每一位观众、游客。谁不想去美丽的地方观光旅游呢?现在虽然有了电脑,能坐在家里看世界,但照片上的风景哪有身临其境的感觉呢?只有亲临奇境,才会感同身受,感受到大自然的奇异之美。到野外探险更是我期盼的事,深山密林、海边风景都是我征服的目标,我就喜欢到处走走,天生好奇敏感,把美的风景拍下来留作纪念。
为了实现我的理想,语数英都要学好,要记录优美的风土人情,数学也要学好,旅行出国,与外国人打交道,英语又要学好。当导游也要有健康的身体,也得弄个锻炼计划,清晨跑步,课余时间打打球。
总之,为了实现我的理想,现在不仅要把学习搞好,还有把身体锻炼好。