窃读作文300字
我九岁的时候,一天晚上,我正在津津有味地看书,爸爸把我的书拿走了,并把我赶到了床上。在床上,我的心在怒吼:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。懂不懂?看书也不让我看,哼!就在我气愤不已的时候,一个念头从我脑子里闪出来了,我想去偷书!
于是我拿着手电从床上翻下来,靠在门上。用手指轻轻的将门推开一条缝,静静地听着外面的动静,确定没有人后,我小心打开手电,深深的吸了一口气,将门一点点的推开,我把脑袋伸了出来,一眼就就看见了放在客厅餐桌上的书,于是我像小偷一样,鬼鬼祟祟地的走了出去。就在我的手碰到书的时候心里又兴奋又害怕,马上回到了自己的房间,我太兴奋,竟然将门用力甩上了!“砰”!我又惊又怕,以为爸爸发现了我,再三确认没被发现后,我上床看书了,我用被子将自己裹得严严实实的,生怕一丝光线透出去。
我读着那本书感到又害怕又开心。就在我快看完的时候,我的被子突然被拿了起来,我回头一看是爸爸!爸爸把书抢走了,冷冷的丢下一句话“快睡觉”走了,我快被吓死了!
我以后不再偷书窃读了,不仅对眼睛不好,还影响睡眠。