诱惑作文300字
糖,是我们常见的零食。糖分为很多种,相信同学们也很喜欢吃糖,当然,我也抑制不住糖的诱惑。下面是我搜集的小故事,让我们一起看看吧!
记得有一次,妈妈去超市买了糖豆和酸奶糖,可是,只能吃其中一样,另一样留着明天吃。可我两样都想吃,于是,我将我的小脑袋转了起来。
我跟随着妈妈来到房间里,想要看看妈妈将酸奶糖放在哪里。可毕竟姜还是老的辣,妈妈早知道我会用这一招,故意将手放在柜子里打掩护,我根本就不知道妈妈其实是两手空空,但还是傻傻地认为妈妈将糖放在了柜子里。
我开始行动了,在柜子里左翻右翻,就是找不到糖。当我正纳闷时,妈妈走进房间:“你在找什么呀?”我急忙说:“没什么,没什么。”妈妈又说:“你是不是在找这个呀?”说着,妈妈拿出了糖,递到我的手中,说:“约束你吃糖,并不是不让你吃,而是为了你好,你要是长了蛀牙,难道不会被痛得哇哇大叫吗?你又爱哭,一哭起来,不是要哭得全世界都知道嘛!”这句话将我感动得热泪盈眶。
虽然糖对我们有着极大诱惑,但我们也要理解、体会爸爸妈妈对我们的良苦用心。同时,我要提醒同学们少吃零食,这样才有利于我们的健康哟!