橙子作文300字
看着圆,摸着麻,包着一肚小月牙。
大家猜到我是谁了吗?哈哈哈,我就是中国第一,世界前三甜的——橙子。
从外表看,我只是一个金黄的小皮球,脸上长着一些麻子。但是,别小看我的皮,它散发出来的气味可以赶走那些嗡嗡直叫的蚊子。
我的外皮很厚,要剥开它还是得费一点劲儿的,所以人们经常用刀把我切开,可是就会白白流走许多汁水,可惜了。
如果小心翼翼地剥开我的外皮,会发现里面有七八个“小月牙”紧紧抱在一起,它们就是我的果实。每个“小月牙”外面包着一层薄薄的膜,果肉和汁水都在里面。把“小月牙”一块块掰下来放进嘴里,轻轻一咬,酸酸甜甜的果粒充满了整个口腔,那滋味真是美啊!
我还含有丰富的维生素C,一个个头稍大点的橙子补充的维生素C已经够一个中年人一天吃的量了。得了高血压的人,吃了我还会感觉好一些呢!并且我还可以止痛,所以啊,大家说我全身都是宝。我浑身散发出来的清香和酸酸甜甜的味道,还真没人可以抵挡得住的,你只要看见我就恨不得把我给吃掉。
小朋友们,听了我的介绍,你们是不是想马上就吃个橙子解解馋呢?