橙子作文300字
星期天,我和爸爸妈妈一起回老家摘橙子。
我们刚回到老家,就拿着剪刀,上了山。我们到了橙子园,每棵树上都挂满许许多多的橙子,像一个个害羞的小姑娘,见我们来,就涨红了脸。
开始摘了,我小心翼翼地拿着剪刀,用手轻轻地拿着橙子,剪刀“咔咔”一声,橙子就被摘下来了。摘第二次的时候,我手没有抓牢,橙子就像一个调皮的小娃娃,从手中滑了下去。它居然在空中转了个圈,我马上狂笑一阵,差一点就坐到了地上。我见有的橙子把树枝弄弯了,好像懒洋洋地躺在地上睡大觉呢!我想:“橙子都躺在地上,沉甸甸的,一定很好!”于是,我拿起剪刀,又“咔咔”的一声,树枝像弹簧一样,弹了起来。地上的橙子仍然躺在那儿,没有一点动静。我们摘了一箩筐的橙子,准备回家,我一提箩筐,呀!好沉哪!最后,还是爸爸提着回家。
离开的时候,吹来一阵风,橙子在风中频频点头,好像在说“再见!欢迎下次再来。”橙子真有趣!我终于感受到了丰收的喜悦,依依不舍地离开了橙子园。